?

全国统一客服热线:
024-53830035

广告:
15141306199

抚顺日报社·圈抚顺二维码抚顺日报社·圈抚顺

关 闭

9级大风!漫天沙! 抚顺这天儿放假前捅我们刀!一刀又一刀……

2019-04-04 14:00:40 来源:抚顺传媒网 编辑:何芳

抚顺传媒网讯(记者 李凭)今儿这天儿真是把本老记给搞炸毛了,真的!清明小长假的前一天,跟同事们唠的不是要放假的喜悦和放假期间咋得瑟,而是这吃土的大破天儿,还有一波又一波的担心——放假期间能好吗?

坐标:顺城区新城路东段

①沙尘暴发生前,②沙尘暴发生后。李凭 摄

一大早,本老记上班的路上没这样啊!上午,抚顺传媒网还发布天气预报告诉大家伙儿清明假期天气晴好呢,结果,转眼间,老编同事就泪流满面地说:“我这怕不是要被打脸了……”

抚顺的天儿啊,你搞的这一出儿真是“阴险”啊,先给个“升温啦,能暖和暖和啦”的甜枣儿,然后甩手就是一巴掌,啊!不对,是搁背后“捅刀”才对!

那么,今儿这天儿破成啥样?请看市气象局的发布:

4日早晨,抚顺市气象局发布了大风蓝色预警信号,预计4日6时到20时,抚顺地区西南风6级,阵风7到8级转偏北风6级阵风7级,并伴有扬沙或浮尘天气。

上午9时开始,抚顺西南风加大,平均风力达到6级,阵风7至8级,至10时能见度迅速下降到8公里,天空浑浊,一片黄色,抚顺出现扬沙天气,空气质量状况转为轻度污染。

上午11时,抚顺市气象局将大风蓝色预警信号,升级为大风黄色预警信号,至中午12时,抚顺西南风平均风力达到了6级,阵风9级,能见度1公里,抚顺由扬沙浮尘转为沙尘暴天气,空气质量状况为严重污染。

预计此次沙尘暴天气在今天晚上7点能有所缓解。

每次天气“作妖”都能炸出一批贼秀的抚顺人民,所以,最后,本老记就分享几个朋友圈来结束此轮天气播报吧——

这位老铁怕是被吓得手滑了,打出错别字……

在灰土笼罩的城市中,这位老铁发出灵魂拷问。

看到这条,本老记情不自禁哼起歌:“风吹来的沙,钻进我堵不严的鼻孔……”

这位老铁是把“锅”甩给这一堆喝的了吗?

瞅给这位老铁逼的,吸都不想呼了……

“恭喜”,抚顺破天儿“喜提”诗一首。

(感谢抚顺市气象局吕志红提供新闻源)

分享到:
圈抚顺微信二维码

圈抚顺

今抚顺微信二维码

今抚顺

抚顺晚报微信二维码

抚顺晚报

热点推荐
发挥妇联组织优势 深化“绿美家园巾帼行动”
发挥妇联组织优势 深化“绿美家园巾帼行动”
4月3日,省妇联主席陈弘、副主席迟磊一行来抚,就新宾满族自治县农村生活垃圾分类及资源化利用工作开展情况,进行专题调研。市委副书记于万军陪同调研。 [详细]
来鹤督导检查森林防火扫黑除恶“大棚房”整治工作
来鹤督导检查森林防火扫黑除恶“大棚房”整治工作
4月3日,市委书记来鹤带队到部分乡镇督导检查森林防火、扫黑除恶专项斗争、“大棚房”问题专项清理整治工作。 [详细]
第六批在韩中国人民志愿军烈士遗骸交接仪式在韩国举行
第六批在韩中国人民志愿军烈士遗骸交接仪式在韩国举行
新华社韩国仁川4月3日电(记者陆睿)中韩双方3日在韩国仁川国际机场举行第六批在韩中国人民志愿军烈士遗骸交接仪式。 [详细]
市政协农业和农村委员会发挥自身优势 推动乡村振兴
市政协农业和农村委员会发挥自身优势 推动乡村振兴
抚顺传媒网讯(抚顺日报记者 单小书)3月28日,新组建的市政协农业和农村委员会组织农业组委员,到抚顺县石文镇开展履职活动。通过调研农村工作,了解社情民意,推动我市乡村振兴。 [详细]
陈求发在抚顺市调研时强调全面加强党的建设 努力推动高质量发展
陈求发在抚顺市调研时强调全面加强党的建设 努力推动高质量发展
4月2日,省委书记、省人大常委会主任陈求发来到抚顺市,就深入贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,贯彻落实中央及省委有关会议精神,学习贯彻党内法规,经济运行及产业发展等情况进行调研。 [详细]
抚顺3人入围第八届辽宁道德模范候选人!请为他们投票!
抚顺3人入围第八届辽宁道德模范候选人!请为他们投票!
我市张光付、徐根绪、吴沈入围第八届辽宁省道德模范候选人,为模范投票助力为抚顺加油点赞! [详细]
清明祭扫方便了 他们开通了免费接送班车 看好时间和地点
清明祭扫方便了 他们开通了免费接送班车 看好时间和地点
?抚顺传媒网讯( 记者谢青)3月31日,清明临近,我市各大公墓、息园迎来祭祀高峰,为了方便和满足市民在清明节期间扫墓祭祀的需求,我市两家国办公墓、市殡仪馆(顺颐园)开通免费接送班车;另外,市公共交通有限公司临时增开龙山息园、玉山息园公交专线班车,收费每人次1元。 [详细]
抚顺经济开发区滨河路绿地剑桥小区门市前垃圾成片
抚顺经济开发区滨河路绿地剑桥小区门市前垃圾成片
3月24日上午,记者在抚顺经济开发区“沈阳工学院公交站”东行站点附近的绿地剑桥小区门市前看到,这里垃圾成片并随风飞舞,与附近滨河路整洁的环境形成鲜明的对比。 [详细]
客服
微信
lnzsfs

微信公众号

微信二维码
关注身边发生的最新资讯